越乃屋です。
「こしのや」と読みます。
場所は、豊岡6条4丁目。
元々「青のれん」があった場所に、2017年4月27日にできた新店です。
店内は、長めのカウンターがメインで、3人がけテーブルが2卓、2人がけテーブルが1卓あります。
メニューはこちら。
スープは2種類あります。
豚骨ベースと、鶏ガラベース。
今回は先頭メニューにしてみました。
豚骨ベース しょうゆらーめん。(700円)
白濁した豚骨スープ。
表面の脂は多めで、まろやかとろみが加わります。
醤油ダレの旨味と合わさり、実にコクがあります。
これは美味い。
札幌とかの有力店で食べたことがあるようなタイプです。
麺は、加水率低めの中細縮れ麺です。
ぱつっとした食感で、手もみ風の縮れがいいですね。
何と、札幌カネジン食品のもの。
カネジンが作る旭川風麺、美味いです。
具は、チャーシュー、メンマ、万能ネギ、刻み玉ねぎ、海苔。
チャーシューはバラ肉タイプ。
新店高水準白濁豚骨醤油拉麺
新店ながら、これはハイレベルな1杯です。
麺もスープも微妙に旭川とは違うけど、旭川の人の口に合うように仕上げています。
こうなってくると、他の味も興味がありますね。
今後に期待の新店の登場です。
いつもクリックありがとうございます。
「こしのや」と読みます。
場所は、豊岡6条4丁目。
元々「青のれん」があった場所に、2017年4月27日にできた新店です。
店内は、長めのカウンターがメインで、3人がけテーブルが2卓、2人がけテーブルが1卓あります。
メニューはこちら。
スープは2種類あります。
豚骨ベースと、鶏ガラベース。
今回は先頭メニューにしてみました。
豚骨ベース しょうゆらーめん。(700円)
白濁した豚骨スープ。
表面の脂は多めで、まろやかとろみが加わります。
醤油ダレの旨味と合わさり、実にコクがあります。
これは美味い。
札幌とかの有力店で食べたことがあるようなタイプです。
麺は、加水率低めの中細縮れ麺です。
ぱつっとした食感で、手もみ風の縮れがいいですね。
何と、札幌カネジン食品のもの。
カネジンが作る旭川風麺、美味いです。
具は、チャーシュー、メンマ、万能ネギ、刻み玉ねぎ、海苔。
チャーシューはバラ肉タイプ。
新店高水準白濁豚骨醤油拉麺
新店ながら、これはハイレベルな1杯です。
麺もスープも微妙に旭川とは違うけど、旭川の人の口に合うように仕上げています。
こうなってくると、他の味も興味がありますね。
今後に期待の新店の登場です。
いつもクリックありがとうございます。