虹の向こうです。
2017年6月13日にできた新店です。
場所は、旭川市春光4条9丁目。
末広高台通、通称実高通り沿いにあります。
元々モンキーハウスというスープカレー店があった場所です。
店内は、L字型のカウンターがメインでこぢんまりとしています。
奥にテーブル席もあるようです。
メニューはこちら。
煮干しラーメンと、ベジソバが、基本メニューになります。
色々なこだわりと、店名「虹の向こう」についても書かれていました。
醤油煮干しラーメン。(700円)
美しい外観ですねー。
きれいな清湯スープ。
煮干がやさしくふわりと香り、そこに昆布と椎茸が加わります。
豚鶏などの動物系は使っていないんですって。
さらに無化調ということで、こだわりがありますね。
軽めの煮干でインパクトは小さいですが、甘めの味付けもあり、食べやすく仕上がっています。
麺は、低加水率の中細縮れ麺。
通常の旭川麺より、細めですね。
旭川製麺のもののようです。
具は、チャーシュー、タケノコ、万能ネギ、お麩、海苔。
メンマではなく、小さなタケノコが特徴的ですね。
無化調煮干系新店
煮干しとベジソバという、全く旭川ラーメンとは異なるラーメンで勝負する新店です。
旭川で色々選択肢が増えるということは、嬉しいことですね。
今度はベジソバを食べてみます。
いつもクリックありがとうございます。
2017年6月13日にできた新店です。
場所は、旭川市春光4条9丁目。
末広高台通、通称実高通り沿いにあります。
元々モンキーハウスというスープカレー店があった場所です。
店内は、L字型のカウンターがメインでこぢんまりとしています。
奥にテーブル席もあるようです。
メニューはこちら。
煮干しラーメンと、ベジソバが、基本メニューになります。
色々なこだわりと、店名「虹の向こう」についても書かれていました。
醤油煮干しラーメン。(700円)
美しい外観ですねー。
きれいな清湯スープ。
煮干がやさしくふわりと香り、そこに昆布と椎茸が加わります。
豚鶏などの動物系は使っていないんですって。
さらに無化調ということで、こだわりがありますね。
軽めの煮干でインパクトは小さいですが、甘めの味付けもあり、食べやすく仕上がっています。
麺は、低加水率の中細縮れ麺。
通常の旭川麺より、細めですね。
旭川製麺のもののようです。
具は、チャーシュー、タケノコ、万能ネギ、お麩、海苔。
メンマではなく、小さなタケノコが特徴的ですね。
無化調煮干系新店
煮干しとベジソバという、全く旭川ラーメンとは異なるラーメンで勝負する新店です。
旭川で色々選択肢が増えるということは、嬉しいことですね。
今度はベジソバを食べてみます。
いつもクリックありがとうございます。