虹のむこうです。
先月できたばかりの新しい店です。
煮干しラーメンと、ベジソバが、基本メニューで、前回煮干しを食べました。
今回はベジソバを食べよう!と思って来たのですが、、、
こんなメニューを発見。
夏季限定!!
冷し塩煮干しと、冷しベジソバ。
そりゃ、これを食べるしかないでしょう。
冷し塩煮干し。(700円)
透明な清湯スープ。
煮干しの香りが豊かですねー。
そして煮干しだけではなく、貝のような風味も感じます。
こちらも動物系を使っていないんでしょうかね。
前回食べたデフォの醤油より、煮干しが濃く感じられます。
スープの違いでしょうか。温冷の違いでしょうか。それとも段々進化しているからでしょうか。
麺は、加水率高めの中細縮れ麺。
普通のラーメンよりも多加水な麺です。
具は、チャーシュー、たけのこ、ネギ、お麩、海苔。
冷しでもたけのこですね。
そして山わさび。
途中で投入すると、雰囲気が変わります。
これも合いますね。
煮干塩旨味増拉麺
どちらかというと、普通の温かい煮干しラーメンの方が食べやすいと思います。
冷しの方が煮干しが強く感じられ、個人的にはこちらの方が好みです。
いつもクリックありがとうございます。
先月できたばかりの新しい店です。
煮干しラーメンと、ベジソバが、基本メニューで、前回煮干しを食べました。
今回はベジソバを食べよう!と思って来たのですが、、、
こんなメニューを発見。
夏季限定!!
冷し塩煮干しと、冷しベジソバ。
そりゃ、これを食べるしかないでしょう。
冷し塩煮干し。(700円)
透明な清湯スープ。
煮干しの香りが豊かですねー。
そして煮干しだけではなく、貝のような風味も感じます。
こちらも動物系を使っていないんでしょうかね。
前回食べたデフォの醤油より、煮干しが濃く感じられます。
スープの違いでしょうか。温冷の違いでしょうか。それとも段々進化しているからでしょうか。
麺は、加水率高めの中細縮れ麺。
普通のラーメンよりも多加水な麺です。
具は、チャーシュー、たけのこ、ネギ、お麩、海苔。
冷しでもたけのこですね。
そして山わさび。
途中で投入すると、雰囲気が変わります。
これも合いますね。
煮干塩旨味増拉麺
どちらかというと、普通の温かい煮干しラーメンの方が食べやすいと思います。
冷しの方が煮干しが強く感じられ、個人的にはこちらの方が好みです。
いつもクリックありがとうございます。