![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ff/eeb71174d96ff24c8daddc607f1bc57a.jpg)
全国に展開する回転寿司店、くら寿司です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/43/92e94f0d86092b344bab65c8fafe9c4d.jpg)
今年2021年に北海道に初上陸しました。
7月15日にラソラに1号店がオープン。
ここ八軒店は2号店で、9月2日オープン。
そして本日12月9日に3号店、菊水元町店がオープンしました。
一気に3店舗、すごい勢いですね。
八軒店は、下手稲通沿いのわかりやすい立地。
この界隈はラーメン店は少ないですが、向かいにはなごやか亭、少し離れてはま寿司と、回転寿司の激戦区です。
まずはアプリで予約。
時間になったらお店に入り、注文して、食べて、お店を出るまで、店員さんとほぼ接しません。
これすごいシステムですね。
注文はこちらのタッチパネルのメニューから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/3a/46a213656dc41582543e0e9e420b209d.jpg)
ラーメンは、基本三味+担々麺と品揃えはまずまずです。
追い鰹醤油
濃厚味噌
鶏塩パイタン
いい感じの構成ですね。
今回は醤油にしてみました。
回転寿司のラーメンは店舗によっては、店員さんが直接持ってくるところもあります。
ここではもちろん非接触、ベルトにのってやってきました。
追い鰹醤油らーめん。(450円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/32/900ba3632084ca399d097ab3e242df9e.jpg)
シンプルな外観です。
スープは少し濁りのある清湯系。
あっさりながらしっかり出汁を感じられるスープです。
これはどうやって調理しているのか、気になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/78/7b4bf9b66d6048a3ef9ee8101d7573b4.jpg)
そして驚いたのが麺。
太いんです!
加水率高めの太ストレート麺。
コシがあるとまでは言えませんが、もっちりした食感で、予想を超える美味さ。
これは冷凍麺なのでしょうか。
もの凄いクオリティですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ca/650cb2730a323d35262fc8f5ae1aeaab.jpg)
最後にこれを投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/0d/ba73b85821666083e5c1108835b59d00.jpg)
追いがつお。
当たり前に鰹の風味が豊かになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/69/8bb897a0b54b095fb2a8c24492709b10.jpg)
さすがは全国チェーンの回転寿司店、ラーメンのクオリティも高かったです。
濃厚味噌や鶏白湯がどんなものかも気になりますね。
現時点で私の一番のお気に入り、は ま 寿 司 を上回ることができるかどうか。
![いつも](https://blog.with2.net/img/banner/m09/br_banner_cosmos.gif)
↑ランキングに参加しています
![クリック にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ](http://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
↑ラーメン情報
![ありがとうございます にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ](http://localhokkaido.blogmura.com/sapporo/img/sapporo88_31.gif)
↑札幌情報
いつもクリックありがとうございます。