石狩のまるたけです。
2021年の開店当初以来、2回目の訪問です。
メニューはこちら。
「旭山ら~めん通り」としては、「ら~めん」の表記にすごく親近感がわきます。
初回は醤油を食べましたので、今回は味噌にしました。
そして気になっていたサイドメニューも。
そして、立地、提供時間を考えるとかなりハードルが高い朝ら~めん。
何としても食べたいところ。
味噌ら~めん。(900円)
湯気がもくもく上る外観です。
あっさり系のスープ。
信玄出身らしく、まろやかさも兼ね備わっています。
途中で生姜を投入。
すっきり味変できて美味しいです。
麺は円山製麺のもの。
高加水率の中太縮れ麺は、オーソドックスな札幌麺です。
そして気になっていたサイドメニュー。
俺のまかない。(250円)
スパイシーなチキン無水カレーとのこと。
表記通りスパイスが効いていて、本格的な味わいでした。
信玄出身、さすがの人気店。
たくさんのお客さんで賑わっており、確実に定着していますね。
今度は未食の塩を食べに行きたいと思います。
あとかなりハードルが高いけど、朝ラーメンも狙います。
↑ランキングに参加しています
↑ラーメン情報
↑札幌情報
いつもクリックありがとうございます。