けいとです。
北24条にできた旭川系の新店です。
場所は、北23西4。
地下鉄駅のすぐ近くですが、大きな通りに面していません。
ラーメンは、醤油・みそ・塩の順で各650円。
ラーメン 醤油 を食べました。(650円)
白濁した豚骨スープは、意外と軽め。
そこに独特の魚介の風味が強く広がります。
醤油ダレも強く、結構しょっぱめです。
「ここでこれがきたかー!」と思わせる、予想外のインパクト。
旭川で絶対に食べたことがある味わいで、色々と思い巡らすと、たぶんあの店だよなー。。。
確信が持てず尋ねてみると、やはりそうでした。
そこで修行されたんだそうです。
麺は、加藤ラーメンの低加水率の細麺。
若干緩めの茹で上がり。
美味しい麺だと思いますが、もう少しかための方が好みですかね。
具は、ほぐれそうなやわらかチャーシュー2枚、メンマ、ネギ。
至ってシンプルです。
やっほー やまびこ あさひかわ Pure Asahikawa
これは正真正銘旭川らーめんですね。
北24条にできた旭川系の新店です。
場所は、北23西4。
地下鉄駅のすぐ近くですが、大きな通りに面していません。
ラーメンは、醤油・みそ・塩の順で各650円。
ラーメン 醤油 を食べました。(650円)
白濁した豚骨スープは、意外と軽め。
そこに独特の魚介の風味が強く広がります。
醤油ダレも強く、結構しょっぱめです。
「ここでこれがきたかー!」と思わせる、予想外のインパクト。
旭川で絶対に食べたことがある味わいで、色々と思い巡らすと、たぶんあの店だよなー。。。
確信が持てず尋ねてみると、やはりそうでした。
そこで修行されたんだそうです。
麺は、加藤ラーメンの低加水率の細麺。
若干緩めの茹で上がり。
美味しい麺だと思いますが、もう少しかための方が好みですかね。
具は、ほぐれそうなやわらかチャーシュー2枚、メンマ、ネギ。
至ってシンプルです。
やっほー やまびこ あさひかわ Pure Asahikawa
これは正真正銘旭川らーめんですね。