![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/f6/f0fd70486eaccd4728154d1b8a0647b2.jpg)
麺鍾馗です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/27/cb66fcc827512de3eef152b905ec7131.jpg)
春は衝撃的に美味い月限定が続きます。
先月4月のせせりはすごかった。
そして今月5月はこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/b3/9d401a6607afb0ca14cffe79384ce706.jpg)
背脂煮干ウイングつけ麺です。
昨年は7月に登場し、衝撃を受けたのを今でも憶えています。
これは早く食べたいと思い、5月になってすぐに行ってきました。
背脂煮干ウイングつけ麺。(1300円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/9c/19d81a6766e472c4b59b23a96c99477b.jpg)
美しい外観です。
まずは麺から。
上には具がたくさんのっています。
チャーシュー2種類、ばら海苔、天かす、カツオ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/da/890d16829c506a64ea2d18876b2d5728.jpg)
これらをごちゃ混ぜにして、昆布油を絡めます。
まぜそばのように、そのまま食べてもめちゃくちゃ美味い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/3e/a557ecbce29d53308081700237548d3d.jpg)
ツルッとモチッと食感、味ともに間違いのない麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/de/d6f6c415b67394c980c883996e75faff.jpg)
次につけダレです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/d3/06a75a53d99e885fdd6d7fc4898702b3.jpg)
昆布が絡んだ麺を、つけダレにつけていただきます。
たっぷり背脂とあっさり煮干し。
これらが合わされば、間違いないです。
麺はそのまま食べても美味いけど、タレにつけると一段と美味い。
ダイナマイトうましラ~と声が出ます。(D-UMSR)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/f8/6a79e471397d9cf5aca9bc11ac49d45a.jpg)
最後は割りスープ。
あっさり和出汁で旨味が増します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/aa/4bbea8a95febe510157bdf3664d42311.jpg)
いつものように、1つのコース料理のような麺鍾馗の限定つけ麺でした。
2ヶ月連続ダイナマイト、さすがですね。
まだ半月以上ありますので、あと何回か食べたいところ。
さらにさらに、麺鍾馗がエスコンにも出店するようですね。
道内からは麺鍾馗のみ、本店とは異なるラーメンを提供、楽しみです。
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