
麺屋漣華です。

先日から気になる限定が始まりましたが、もう終わってしまいそうで慌てて行ってきました。
(5月25日の昼で終わってしまったようです)
今回の限定はこちら。
函館めんきちさんの自家製シルク麺使用
海老とあごの中華そば&豆乳つけそば

今回は豆乳つけそばの方をいただきました。
海老とあごの豆乳つけそば。(1000円)

美しい外観です。
まずは麺から。

これがシルク麺ですか!
まずはそのまま食べて、するりとしなやかな食感。
美味しい麺ですね。

そしてつけダレ。

海老の風味と豆乳のまろやかさが絶妙。
うましラ~と声が出ます。

途中で味変に海老ラー油。
麺にかけていただきましたが、少量でもつけダレにかなり侵食していきますので注意が必要です。

最後に割りスープ。
これがまた秀逸。
スープで割っているのに、豆乳のまろやかさを逆に強く感じます。
美味いですね。

漣華の限定、相変わらず完成度が高いですね。
夏の定番、冷たい煮干&海老とあごも登場しましたし、これらも食べたいと思います。
また期間は短かったですが、めんきちのシルク麺を食べることができてよかったです。
今度は函館のお店で食べてみたいです。

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