
麺鍾馗です。

春は衝撃的に美味い月限定が続きます。
先月4月のせせりはすごかった。
そして今月5月はこちら。

背脂煮干ウイングつけ麺です。
昨年は7月に登場し、衝撃を受けたのを今でも憶えています。
これは早く食べたいと思い、5月になってすぐに行ってきました。
背脂煮干ウイングつけ麺。(1300円)

美しい外観です。
まずは麺から。
上には具がたくさんのっています。
チャーシュー2種類、ばら海苔、天かす、カツオ。

これらをごちゃ混ぜにして、昆布油を絡めます。
まぜそばのように、そのまま食べてもめちゃくちゃ美味い。

ツルッとモチッと食感、味ともに間違いのない麺です。

次につけダレです。

昆布が絡んだ麺を、つけダレにつけていただきます。
たっぷり背脂とあっさり煮干し。
これらが合わされば、間違いないです。
麺はそのまま食べても美味いけど、タレにつけると一段と美味い。
ダイナマイトうましラ~と声が出ます。(D-UMSR)

最後は割りスープ。
あっさり和出汁で旨味が増します。

いつものように、1つのコース料理のような麺鍾馗の限定つけ麺でした。
2ヶ月連続ダイナマイト、さすがですね。
まだ半月以上ありますので、あと何回か食べたいところ。
さらにさらに、麺鍾馗がエスコンにも出店するようですね。
道内からは麺鍾馗のみ、本店とは異なるラーメンを提供、楽しみです。

↑ランキングに参加しています

↑ラーメン情報

↑札幌情報
いつもクリックありがとうございます。