![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/17/48e17149f8995fb0e2d4412adafa9b3b.jpg)
一階のワインセラー
日本橋コレドの別館にある、モダン・スパニッシュ・レストラン。
ミシュラン二つ星。
お店のHPによればここのメニューは、カタルーニャ地方にあるサン・ポル・デ・マルの
店と全く同じ構成、スタイルで提供されるのだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/9b/d6de4170b7fdfe4eb99120cccd695f54.jpg)
二階のウエイティング・ルーム
最初にCava(スペインのスパークリングワイン)で乾杯して
小さなトリュフのスープ。
ミクロメニュー(一口前菜)4種類。
車海老 パン コン トマテのトルティーリャ、ガンチェット。
カサゴ 3色の芋の団子、スケット。
イベリコ豚のプルーマ 百合根、マカダミアナッツ、クレソンのソース。
バニラのフラン、桃のボンボン、パイナップル、ココナッツ、クリーム。
小菓子とコーヒー。
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ミシュラン星付きレストランでメイン・シェフが女性、というのは初めての経験でした。
HPの写真で見ると、ショートカットの似合う溌剌としたスペイン女性。
そのせいかどうか、ここのお料理、全体に繊細なおままごとのようなのです。
四種の一口前菜なんてその極みといったところか。
お料理を出されるペースが非常に悠長だと思ったら(グランメゾンではままあることですが)
HPに「メニューの内容にはランチとディナーの区別なく、約3時間をかけてゆっくりと
お食事を楽しんでいただいております」と。
いやそれ、東京では難しいでしょう…
サンパウ http://www.santpau.jp/concept/index.html