Zooey's Diary

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ミシュランに輝く女性シェフ「サンパウ」

2013年02月25日 | グルメ

一階のワインセラー

日本橋コレドの別館にある、モダン・スパニッシュ・レストラン。
ミシュラン二つ星。
お店のHPによればここのメニューは、カタルーニャ地方にあるサン・ポル・デ・マルの
店と全く同じ構成、スタイルで提供されるのだそうです。


二階のウエイティング・ルーム

最初にCava(スペインのスパークリングワイン)で乾杯して
小さなトリュフのスープ。
ミクロメニュー(一口前菜)4種類。
車海老 パン コン トマテのトルティーリャ、ガンチェット。
カサゴ 3色の芋の団子、スケット。
イベリコ豚のプルーマ 百合根、マカダミアナッツ、クレソンのソース。
バニラのフラン、桃のボンボン、パイナップル、ココナッツ、クリーム。
小菓子とコーヒー。



ミシュラン星付きレストランでメイン・シェフが女性、というのは初めての経験でした。
HPの写真で見ると、ショートカットの似合う溌剌としたスペイン女性。
そのせいかどうか、ここのお料理、全体に繊細なおままごとのようなのです。
四種の一口前菜なんてその極みといったところか。
お料理を出されるペースが非常に悠長だと思ったら(グランメゾンではままあることですが)
HPに「メニューの内容にはランチとディナーの区別なく、約3時間をかけてゆっくりと
お食事を楽しんでいただいております」と。
いやそれ、東京では難しいでしょう…

サンパウ http://www.santpau.jp/concept/index.html
コメント (4)
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