昨日道の駅しらとりの里でグリーンアスパラを買った。
これを使って新しい焼きそばにチャレンジしてみました。
フライパンにオリーブオイルでにんにくと人参とを先に炒めた。
焼きそばを作るんだったら、オリーブオイルはまずかったと
続いてアスパラと舞茸を追加するときにごま油を追加した。
さらにベーコン、そして最後に焼きそば麺。
黒胡椒だけ振りかけて、味付けは何にしようかちょっと迷った。
しょうゆ味だけでは物足りないような気がして、
フンドーキンのカボスポン酢を回しかけて仕上げた。
これがなんともいえない食感と風味でエスニック、
いけてます。
焼きそばというよりもイタリアンパスタみたいでした。
恐ろしい被害を出した台風12号の雲がやっと切れた夕方。
明日は晴れそうです。