秋麗(あきうらら)

うーちゃんの節約日記です。
不思議だなと思う心、いつまでも忘れずにいたいな

閉業のお知らせ

質店は2021年8月に閉店いたしました。 昭和21年9月創業で75年間にわたりご愛顧賜りありがとうございました。

エスニック焼きそば?

2011-09-05 | スピードクッキング
昨日道の駅しらとりの里でグリーンアスパラを買った。
これを使って新しい焼きそばにチャレンジしてみました。

フライパンにオリーブオイルでにんにくと人参とを先に炒めた。
焼きそばを作るんだったら、オリーブオイルはまずかったと
続いてアスパラと舞茸を追加するときにごま油を追加した。
さらにベーコン、そして最後に焼きそば麺。
黒胡椒だけ振りかけて、味付けは何にしようかちょっと迷った。

しょうゆ味だけでは物足りないような気がして、
フンドーキンのカボスポン酢を回しかけて仕上げた。

これがなんともいえない食感と風味でエスニック、
いけてます。
焼きそばというよりもイタリアンパスタみたいでした。


恐ろしい被害を出した台風12号の雲がやっと切れた夕方。
明日は晴れそうです。