長年、半世紀以上にわたりビール呑んでます。
昨夏、第3のビールは飲まない方がいいと聞きました。
ビールの味に近づけるのにいろんなもの混ぜてるからって。
ビールもどき「金※糖質70%オフ」の味と低価格がお気に入りだった。
酒屋の兄ちゃんのいうことで信じるに足ると、それ以来発泡酒に変えたのだった。
この一年ほぼ発泡酒350ml1日1本程度。
ところが、先月ごぼうの党の奥野さんの動画で、ビールもどきに混ざるコーンがヤバイって。
缶ビールの詳細情報見比べると
右のビールは、麦芽、ホップ、糖類。
左の発泡酒は、麦芽、ホップ、大麦、コーン、糖類。
今まで味の違いはわかってました。
コーンのある無しに気づきもしなかった。
気になったのは値段と糖質だけ。
遺伝子組み換えコーンの画像が衝撃的で、アレはあかんわと思えた。
調べてみると、
遺伝子組み換えの問題点!恐怖のキングコーンがあなたの食卓に
遺伝子組み換えの代表作ともいわれる遺伝子組み換えトウモロコシですがあなたが実はすでに口にしているだろう。 「えっ!?」と思われるかもしれませんが、世界を支配すると...
IN YOU |マクロビオティックWEBマガジン
これを陰謀論だという反対意見もありました。
米国より"危険食品"大流入?! ~遺伝子組換えトウモロコシの本当のリスクは?~【山﨑毅】
本稿では、いま世間を騒がせている米国産トウモロコシの輸入にまつわる問題について考察したい。
FIJ|ファクトチェック・イニシアティブ
今のワクチンと一緒で、どっちが正しいかわかりません。
すぐに副反応でなくとも、日数経過観察も必要だろうし、
安全か安全でないかはそうそう簡単には結論づけれないと思います。
信じるも信じないもあなた次第でしょうか。
遺伝子組み換えに不安を持たれる方は、
Dr.大友が発泡酒を飲まない理由。遺伝子組み換え問題を考える | イシペディア | 医師視点のウェルネスマガジン
再生医療が本格化する新しい時代の医療では今よりも食をはじめとしたライフスタイルの重要性が増します。イシペディアでは「食を医学する」記事を医師視点でお届けします。
イシペディア
2021年3月 2020年度ビールの原材料に関する公開質問ビールメーカー4社の回答結果について
2021年1月に実施した2020年度ビールの原材料に関する公開質問に、ビールメーカー4社より回答をいただきましたのでご報告いたします。 2020年度ビールの原材料に関する公開...
Tanet(たねっと)
で、私はどうする?
とりあえず10月の値上げ前に買い込んだのはビール🍺
この備蓄が無くなったら…