今夏も食べてきました、四季monさんのリゾット。
どこよりもカラフルで美味しくて超お気に入りです。
8/3の墓参り巡りのランチでは
牛すじとズッキーニのリゾット
珍しくデミグラスソースでした。
妹はエビとなんかのリゾット、
もう忘れたけど、どちらも美味しかった。
ついでに、スープは
赤ピーマン、初めてのスープです。
オードブル3種
デザート
今回は妹の奢りだったので、
正確にいくらだったか検索してて、
以下Instagram見つけたました。
四季monさんのランチコースBでは、パスタとリゾットそれぞれ3種から選択します。
たいがいリゾットから選ぶのですが、ほぼ被って無いような。
過去ログ探してみました。
2015-6-28 が最初の記録のようです。
コメントの中で
>先月初めて訪れたイタリアンレストランで、前はパスタを選びました。
次はリゾット食べてみたいと再訪しました。
ということは、2015年5月が初めてだったようです。
2015-12-15
里芋とベーコンのトマトリゾット
2016-1-24
ホタルイカと白菜のトマトリゾット、奥は三つ葉とキノコ
2017-8-16
フライエビとウリのトマトリゾット
2020-12-29
四季mon と、リゾットで 5つヒットしました。
それにしても、トマトリゾット選びがちなのに驚いた(^^)
どんだけトマト好きやねん。
年に数回は訪問してるので、他にどんなタイトルで書いたか見当もつかない。
いつぞやの法事で親戚とか招きここで食事したこともあるけど、記録したか記憶ない。
お値段も随分変わってるのわかりました。
薄らぼんやりと値上がりしてるのは勘づいてたけど。
ランチBコース
2015年ー1550円
2020年ー2180円
そして今年2022年は2300円。
スープ、オードブル3種、デザートもいつも違った内容です。
旬の食材使って工夫されたメニューで、飾り付けもカラフルで楽しい。
最初が安すぎたんですよね。
近かったら月一回は行きたいレストランです
今後も頑張って続けて欲しいな☆彡
このイタリアンレストランは、主役メインディッシュばりに頑張ってデコレーション。
たいてい酢漬けの野菜スライス飾られてきれいです。
中に混ざる野菜も、里芋やカブなど真似しようと思えるのを使われて参考になります。