3月下旬の土曜に東京ミッドタウンに行った際に、その1階にあるハルヤマシタ東京本店で二人でランチを楽しみました♪
↑店の入口
このお店のシェフは、料理の世界大会であるワールド・グルメ・サミットで日本代表として参加しベストシェフに選出されている山下春幸氏で素晴らしいと思います♪
↑このお店のシェフ
11:30頃に訪れますが、店内はかなり綺麗でちょうど桜が満開できれいで、テラス席はさすが満席でしたね♪
テラス席には大型のストーブもあり温かく過ごせます♪
↑店内
↑テラス席
↑テラス席からの桜
残念ながら我々は室内の席でしたが、それでも席から桜の花は見え、またテーブルの上には赤いカーネーションの生け花もあるのは素晴らしいです♪
↑赤いカーネーション
メニューを見て、「桜薫る 特選ちらし寿司」2380円税抜(サービス料・消費税込で2875円)を選びました♪
↑メニュー
なかなか料理が運ばれず、ようやく50分以上経って運ばれましたが、このちらし寿司は三重県伊勢湾からの海鮮とのことで、旬のホタルイカや海老、真鯛、ブリなどとても美しくそしてワサビも効いて美味しかったですね♪
↑ちらし寿司セット
↑ちらし寿司拡大
さすがの彩りだと思います♪
ただちょっと量は少なめでした。
味噌汁は大きめのしじみ入りで、酸味の効いた味噌がこれも美味しかったですね♪
ハルヤマシタ東京本店は、テラス席から桜の花を楽しみながら日本代表のこだわりの海鮮ちらし寿司など和食を綺麗な店内で美味しく頂けオススメです!
<今日の独り言>
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