このブログでも何度か紹介していますが、今日は7人で朝5時集合で6時の開店から豊洲市場の寿司大でお寿司を堪能しました♪
↑店構え
今回寿司大が変わったところは、11月から各一人ずつに寿司を置く黒い台が置かれるようになったことで、そのため寿司の写真を撮りやすくなりましたね♪
日々改善しているのは素晴らしいです♪
↑寿司を置く黒い台
お寿司は最初の岩手県の久慈の生の本マグロからネタも大きく圧巻でした♪
最後の一貫は赤貝を選びました♪
参加の皆様からは、マグロの他にも特に煮アワビや北寄貝、タチウオ、アナゴが良かったと声が上がっていましたね♪
【寿司大おまかせセット4,900円税込】
味噌汁
岩手県の久慈の生の本マグロ中トロ
佐島の真鯛 塩で
鹿児島の出水のアジ
岩手の生いくら
卵焼き
三陸の煮アワビ
境港のブリ
北海道の北寄貝
東京湾のタチウオ
たらことマグロ巻き物
長崎対馬のアナゴ
中国の赤貝
【追加2,640円税込】
岩手県広田湾のかんのの生牡蠣
茨城県鹿島の焼きハマグリ
青森のホタテ磯辺焼き
↑今日のネタ
↑今日のネタ
↑今日のネタ
↑今日のメニュー
↑味噌汁
↑岩手県の久慈の生の本マグロ中トロ
↑佐島の真鯛 塩で
↑鹿児島の出水のアジ
↑岩手の生いくら
↑卵焼き
↑三陸の煮アワビ
↑境港のブリ
↑北海道の北寄貝
↑東京湾のタチウオ
↑たらことマグロ巻き物
↑長崎対馬のアナゴ
↑中国の赤貝
↑岩手県広田湾のかんのの生牡蠣
↑茨城県鹿島の焼きハマグリ
↑青森のホタテ磯辺焼き
寿司大のお寿司はネタも大きく新鮮でかなり美味しくとてもオススメです!
<今日の独り言>
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