土曜の18時から30人くらいで「Sun-mi高松 本店」6階の和室宴会場「瀬戸」へ行って来ました♪
大先輩のプレ米寿のお祝いのためです♪
場所は東京の銀座6丁目で数寄屋通り沿いにあります♪
↑ビル構え
さすが銀座で、ビルの入口から綺麗で観葉植物や絵も飾られ、しかもヤマハのグランドピアノが入口近くの1階に置いてあり、自由に弾けるとは素晴らしいです♪
後で、ショパンのバラード2番を弾いてみましたね♪
弾きやすく音を良く表現してくれるピアノでした♪
↑ヤマハのグランドピアノ
奥のエレベーターから6階へ上がります♪
↑エレベーター
階ごとには以下の構成となっていましたね♪
この店では色んな料理を楽しめます♪
8階 イタリア料理 ST.HEBERTUS
7階 フランス料理 EMU
6階 宴会場(和室) 瀬戸
5階 和室(個室) 紫雲
4階 日本料理 香川
3階 洋風個室 LE BONHEUR
1階 フロント・ロビー
↑階ごとの構成
6階へ上がると、靴を脱いで奥の和室に入ります♪
↑6階 瀬戸
↑靴を脱ぐ
↑和室
さすが和室はかなり綺麗で壁には絵も飾られていましたね♪
テーブルが3つあり、それぞれ約10人ずつイスに座れるようになっており、真ん中のテーブルに座りました♪
テーブルには本日の献立の紙がそれぞれ置かれてあり、この順で美味しく頂きました♪
↑献立
↑前菜
菊菜お浸し
鯛有馬寿志
零余子石垣
温燻鮭チーズ巻
紫頭巾
↑御椀
蟹つみれ
占地、隠元、柚子
↑造里
鮮魚三種盛り 真鯛、ホタテ、マグロ赤身
彩り妻
↑焼物
甘鯛若狭焼
栗麩田楽
新銀杏
菊花大根
↑煮物
秋茄子揚煮
南瓜、かぶら、陸蓮根、菊花餡
↑留肴
和風ローストビーフ
エリンギ、ズッキーニ
↑食事
栗御飯
香の物、留椀
↑水菓子
無花果甲州煮
さつまいもかすてら
シャインマスカット
特に蟹つみれとは珍しく、甘鯛若狭焼がかなり脂が乗り、和風ローストビーフも霜降りで柔らかくかなり美味しかったですね♪
秋らしく栗ご飯も嬉しかったです♪
ドリンクはメニューから、以下を頂き、ビールで乾杯して会は進みました♪
・プレミアム熟撰ビール中瓶1,100円税込
・ドライゼロ小瓶660円税込(ノンアルビール)
・日本酒 奥の松 福島 特別純米 180ml770円税込
・日本酒 北雪 新潟 純米 180ml770円税込
↑ドリンクメニュー
↑ドリンクメニュー
↑ドリンクメニュー
↑ドリンクメニュー
↑ドリンクメニュー
最後にぬるいほうじ茶も頂きました♪
↑ほうじ茶
ちなみに会費は15,000円税込でしたね♪
また、部屋の上の方には大きくプレ米寿を祝う看板が置かれ、またマイクを利用して会は楽しく進みました。
「Sun-mi高松 本店」6階の和室宴会場「瀬戸」では、さすが銀座で明るく綺麗で上質な店内で、ゆっくりと上質な日本料理を美味しく頂けとてもオススメです!
Twitterをご覧ください!フォローをよろしくお願いします。