このブログで何度か紹介しておりますが、今月も約一ヶ月振りに「鮨 海宇」へ二人で日曜の19時に行ってきました♪
今回はあいにくの雨でしたが、店内に入ると、先客は二人連れカップルが2組入っていましたね♪
相変わらず人気店です。
さっそく生ビール880円税込を頂き、11,000円税込のコースが始まります♪
↑生ビール
今回は以下の内容で、また素晴らしい内容でした♪
↑山口の萩の甘鯛の昆布締め
透明感があり、これがねっとりと素晴らしいお味♪
↑愛知のミル貝炙り
宮城のワカメやカラフルな胡麻を添えてで、絶妙な火加減の炙りで甘みも感じ美味しかった♪
↑千葉の富津のカマス
シシトウと秋茄子の焼浸しで。
カマスがさすがの脂の乗り♪
↑トコブシ
トコブリが3つあり、箸ですぐ外れさすが出汁も美味しい♪
↑千葉の館山のクロムツをスダチで
さすがの脂の乗りで柔らかい♪
そしてサイコロ状の酢がよく効いたガリが運ばれ、これから寿司でした♪
↑ガリ
↑三重の鰆
脂が乗る〜
↑鹿児島の春子鯛
上質♪
↑北海道根室のサンマ
美しく、脂が乗る〜♪
↑北海道の苫小牧の北寄貝軽く炙り
甘みがあり一味唐辛子でピリリと♪
↑ウニをたくさん盛る店主
↑根室のバフンウニ手巻き
ウニがたっぷりで幸せ♪
↑佐賀のコハダ
美しく酢が効く♪
↑北海道の古平の縞海老
これがかなりねっとりと素晴らしい♪
↑気仙沼のカツオ
上質♪
↑縞海老の味噌汁
縞海老の出汁が濃く美味しい!
↑北海道の羅臼のブリ
脂の乗りが素晴らしい♪
↑山口のアカムツ(ノドグロ)炙り
脂の乗りが素晴らしい♪
↑卵
ふわふわ!
秋になり、どのネタも脂がより乗って今回も感動のツマミとお鮨でした♪
特に鰆やブリには脂がかなり乗り美味しくて感動でしたね♪
「鮨 海宇」は、明るく綺麗な店内で、上質でかなり美味しいお鮨を頂けとてもオススメです!
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