さあ、「山芋のあんこ」作りは如何でしたか?
味は、出来たての時は、少し砂糖や塩が多かったな?
と思ったのですが、翌朝試食すると味が馴染んで来たんでしょうか、まろやかな味に変身です。
上品な味になりました。
大成功。
外の皮の近くが少し硬く口に当たります。
でも、この触感が良いと思ったのですが、女性陣からは不評。
次回は、裏ごしした方が良いようです。
これを食パンに挟んでアンパンに、と、思ったら、大叱られ。
「こんなあんこなのに、もったいない。上品なお饅頭にでもしてよ。」と。
と言うことでお饅頭作りに。
ちょっとお時間をいただきますね。
味は、出来たての時は、少し砂糖や塩が多かったな?
と思ったのですが、翌朝試食すると味が馴染んで来たんでしょうか、まろやかな味に変身です。
上品な味になりました。
大成功。
外の皮の近くが少し硬く口に当たります。
でも、この触感が良いと思ったのですが、女性陣からは不評。
次回は、裏ごしした方が良いようです。
これを食パンに挟んでアンパンに、と、思ったら、大叱られ。
「こんなあんこなのに、もったいない。上品なお饅頭にでもしてよ。」と。
と言うことでお饅頭作りに。
ちょっとお時間をいただきますね。