みなさん、go,toで色々な所へ段々出かける機会が多くなってきたかな?
海から、山から恵みが届きました。
海からは、地元からと、もう一つはなんと太平洋から届きました。
地元産は、「せい」と「たちうお」と言う魚。
「せい」は塩焼き、「太刀魚」は刺身に。
美味しかったですね。
太平洋からは、「あじ」が届きました。
丁寧にした処理がしてあり、これまた刺身と塩焼きに。
これまた新鮮でおいしかったですね。
山からは、「太秋柿」と「渋柿」が届きました。
これまた美味しかったですね。
「渋柿」は、ご近所さんがすべて加工してくださるということで、全て御嫁入。
沢山いただいたときは、欲張らずご近所さんへお裾分け。
美味しさのお裾分けです。
ところで写真は?
あっ、食べることが忙しく、撮りそこなってしまいました。
「撮り損ねたのではなく、撮り忘れでしょ!」とは奥の弁。
それはともかく、美味しいものを食すると笑顔が一杯に。
これが一番幸せ?