神様がくれた休日 (ホッとしたい時間)


神様がくれた素晴らしい人生(yottin blog)

菜花のパスタ 早春の香り

2023年03月29日 18時40分28秒 | 料理を作る・食べる
友達のツー君の野菜作りがいよいよ始まった
さっそく、菜花をいただいたので塩を多めに入れて茹でた
塩味が絡んで、醤油も必要なく、おいしくいただけた
なんだろう、この味覚は「春の香り」としか言いようがない、あえて言えば「新鮮味」

今日の昼は、これを使ってパスタを作ってみた
スパゲティを茹でながら、フライパンにマーガリンとサラダ油少々
溶き卵と、1cm角のトマトを入れて軽く炒め、そこにパスタを入れて、バジル、顆粒のガーリック、塩コショウ、茹でた菜花たっぷり、オリーブオイルをかけて、ちぎった韓国のり
そしてマヨネーズ。
思ったより軽い味わいで、お腹にも優しく出来たので2人前をぺろりと食べてしまった。 
ごちそうさまでした。

マヨネーズかける前に撮れば良かった、雑な絵になってしまった

新鮮色野菜
苦味もなく茎まで柔らかで美味しかったです

過日造ったエビ天丼ライト
















最新の画像もっと見る

コメントを投稿