友達のツー君の野菜作りがいよいよ始まった
さっそく、菜花をいただいたので塩を多めに入れて茹でた
塩味が絡んで、醤油も必要なく、おいしくいただけた
なんだろう、この味覚は「春の香り」としか言いようがない、あえて言えば「新鮮味」
今日の昼は、これを使ってパスタを作ってみた
スパゲティを茹でながら、フライパンにマーガリンとサラダ油少々
溶き卵と、1cm角のトマトを入れて軽く炒め、そこにパスタを入れて、バジル、顆粒のガーリック、塩コショウ、茹でた菜花たっぷり、オリーブオイルをかけて、ちぎった韓国のり
そしてマヨネーズ。
思ったより軽い味わいで、お腹にも優しく出来たので2人前をぺろりと食べてしまった。
ごちそうさまでした。
マヨネーズかける前に撮れば良かった、雑な絵になってしまった

新鮮色野菜
苦味もなく茎まで柔らかで美味しかったです

過日造ったエビ天丼ライト

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