緊急事態宣言が明けたので、以前の職場の友人3人に声をかけて、渋谷のビストロ「ペリメニ」で食事をした。ロシアの水餃子ペリメニを中心に、シードル、ワインに合う料理を用意しているというお店。コースはないのだが、5,000円くらいでお任せで設定してもらったら、デザートをあわせて全7品(かな?)。味にも量にも大満足。
前菜。カブ(中にムース)にウニのソース。
羊肉のペリメニにホワイトソース。
サーモンの竹炭パン粉焼き。
ロールキャベツ(ホウレンソウのソースとバルサミコソースの下)とパン。
自家製フルーツ酢のサワーも美味しかった。私から声をかけた会にもかかわらず、友人たちから、半年前の私の退職を記念して、お祝いをいただき、今回の食事は完全に奢ってもらった。ありがとうございます。また次の対象者が出るときに、お返ししたい。