自粛とかステイホームと言う言葉が巷間に流れて早や3カ月。
埼玉の奥地の我が家近辺では、ビンカンの収集が二週間に1回なのですが・・・
ここしばらく集積所を観察していると、その排出量がものすごい増加なのです。
3月頃までは、我が家の集積場は酒瓶を排出するのは瓶の種類でどのお宅かは識別できました。
まあ二週間に一度ですから、純米酒なら4本から5本ですが・・・
一升瓶をこんなに排出するのは、恥ずかしい気がしました。
現役のサラリーマンの頃には、2週間で8本位だったでしょうか。
ところが、3月からの集積場は物凄いビンカンの量なのです。
ビール・発泡酒・チリ産のワイン・焼酎・・・
嵩だけで、少なく見て5倍はあるでしょうか!
私の排出量なんて大したことはありません。
先日もテレビで、「テレワーク」が増えて「家吞み」が増えて、自治体のごみの回収が追いつかないことが報道されていました。
やはり、ストレスの発散にはアルコールが一番手っ取り早いのですね。
これは、万国共通なのかもしれませんが。
埼玉の奥地の我が家近辺では、ビンカンの収集が二週間に1回なのですが・・・
ここしばらく集積所を観察していると、その排出量がものすごい増加なのです。
3月頃までは、我が家の集積場は酒瓶を排出するのは瓶の種類でどのお宅かは識別できました。
まあ二週間に一度ですから、純米酒なら4本から5本ですが・・・
一升瓶をこんなに排出するのは、恥ずかしい気がしました。
現役のサラリーマンの頃には、2週間で8本位だったでしょうか。
ところが、3月からの集積場は物凄いビンカンの量なのです。
ビール・発泡酒・チリ産のワイン・焼酎・・・
嵩だけで、少なく見て5倍はあるでしょうか!
私の排出量なんて大したことはありません。
先日もテレビで、「テレワーク」が増えて「家吞み」が増えて、自治体のごみの回収が追いつかないことが報道されていました。
やはり、ストレスの発散にはアルコールが一番手っ取り早いのですね。
これは、万国共通なのかもしれませんが。