料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

角館発 「料亭 稲穂 オリジナル 田楽味噌で味噌チーズトースト!!

2012-02-07 19:10:31 | 稲穂の料理
 
   

角館の「料亭稲穂」

今日のお天気は みぞれ混じりの小雨
最高気温は 3度 最低気温は 1度
一日中傘を差しっぱなしの一日でした

珍しく 昨日に引き続き ブログを書き込みました!!

どうしてかと言うと

以前から食べてはいたのですが



あんまりうめくてご紹介したかったからです!!!


今日の写真は「トーストのきりたんぽ田楽味噌チーズ焼き」です!!


当店では昼食の 「角館懐石」 のコースに
「当店特製 きりたんぽ田楽」が付いております。

そしてその田楽味噌が大変好評でお譲りもしています。


その味噌を使い「特製味噌のチーズトースト」の作り方をお教えしましょう!!

まずは食パンを切ります
当店で使っているのは 主人の友達 東京小金井「バローネ」さんの食パンです。

   


因みに当店の為に「稲穂オリジナル いぶりがっこのフランスパン」を
作って頂いております。

因みにバローネさんの電話番号は 042-384-7315 です
是非お問い合わせ下さいね。


まずは先に戻り 食パンを軽く焼きます

   


両面焼いたら 当店のオリジナル「田楽味噌」を薄く塗ります

   


そしてピザ用チーズを軽く載せます

   


そして低い温度でじっくり焼きますと
先ほどの一番上の写真のようにチーズがトローりとけます



当店のお譲り出来る「田楽味噌」は 1パック「きりたんぽ田楽」20本分位が
入っている「田楽味噌」で500円です。
ご希望の方にはお譲りいたします。


ご注文は inaho@hana.or.jp です。

1パックでもお譲りしますよ


朝ごはんの時 「味噌チーズトースト」そして晩御飯のお酒のおともに「味噌チーズトースト」

是非お試しください。

チョットですが「懐かしい味っこ」 がしますよ!!!!!!








コメント
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