角館の「料亭稲穂」
今日のお天気は みぞれ混じりの小雨
最高気温は 3度 最低気温は 1度
一日中傘を差しっぱなしの一日でした
珍しく 昨日に引き続き ブログを書き込みました!!
どうしてかと言うと
以前から食べてはいたのですが
あんまりうめくてご紹介したかったからです!!!
今日の写真は「トーストのきりたんぽ田楽味噌チーズ焼き」です!!
当店では昼食の 「角館懐石」 のコースに
「当店特製 きりたんぽ田楽」が付いております。
そしてその田楽味噌が大変好評でお譲りもしています。
その味噌を使い「特製味噌のチーズトースト」の作り方をお教えしましょう!!
まずは食パンを切ります
当店で使っているのは 主人の友達 東京小金井「バローネ」さんの食パンです。
因みに当店の為に「稲穂オリジナル いぶりがっこのフランスパン」を
作って頂いております。
因みにバローネさんの電話番号は 042-384-7315 です
是非お問い合わせ下さいね。
まずは先に戻り 食パンを軽く焼きます
両面焼いたら 当店のオリジナル「田楽味噌」を薄く塗ります
そしてピザ用チーズを軽く載せます
そして低い温度でじっくり焼きますと
先ほどの一番上の写真のようにチーズがトローりとけます
当店のお譲り出来る「田楽味噌」は 1パック「きりたんぽ田楽」20本分位が
入っている「田楽味噌」で500円です。
ご希望の方にはお譲りいたします。
ご注文は inaho@hana.or.jp です。
1パックでもお譲りしますよ
朝ごはんの時 「味噌チーズトースト」そして晩御飯のお酒のおともに「味噌チーズトースト」
是非お試しください。
チョットですが「懐かしい味っこ」 がしますよ!!!!!!