料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

料亭稲穂 ようやくいつものメンバーで仕事始めました!!ますます頑張ります。

2015-10-26 21:24:22 | 稲穂の料理

   

角館の「料亭稲穂」

今日のお天気は 晴れ時々くもり

最高気温は 12度 最低気温は 5度

数日ぶりにカラッと晴れたお天気でした。

今日の写真は お蔭様でここ数日続いております
「大広間のお客様のお出でになる前の様子」です。


テーブルの上は

   

この様に敷紙から季節を感じてもらっております。


ぎっしり入って頂くと38名様まで入って頂けます。

   


縁側には この様に庭を見るお席もございます。

   


眺める景色は 飛び石と庭木とぎっしり敷きつけられた「苔」

   

裏木戸もあけて

   

庭の石の水たまりを見たら

   

真っ青な空が写っていました^-^



そして見上げたら

   

とっても気持ちがいい青空でした。

さすが秋!!!空の高さが高い!!!


ここから本題です。

ここ一ヶ月 従業員が稲刈りの時期
そしていつも頑張っている従業員がちょっとお休みして
家族3人とパートの方で「料亭稲穂」頑張ってきました。

そして4日ほど前より全員そろい
ようやくいつもの体制で仕事を始めています。

一人として欠けてはいけない「料亭稲穂」

まずはみんなで身体に気を付けて頑張らなければいけません。

紅葉もいよいよ本番になってきました。
皆でお客様に喜んで頂けますように一生懸命頑張ります!!!!!!!!!








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする