料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

秋!!馬超える秋!!!!!!美味しいものをたくさん食べましょう!

2016-10-22 12:33:25 | 食堂いなほ

     


 角館の「料亭稲穂」

今日のお天気は 晴れ

最高気温は 14度  最低気温は 0度!!


今日の写真は先日行われました「きりたんぽ体験」の写真です



今回は秋田ご出身の方が
県外からのお客様に
秋田名物の「きりたんぽの作り方」を
教えたくお呼びしたようでした!!!

炊き立てあきたこまちの新米を焚き
3人と女将の私で一生懸命作りました。


   


出来上がった「きりたんぽ」は自家製田楽味噌を塗り
焼き仕上げました。


   

残ったご飯は「だまっこ餅」を作り
「コロコロコロコロ!!ポン!!!!」

子供の頃に帰り無心になって楽しんで頂きました

   


アツアツ!!もっちりの食感!!
楽しんで頂けた上に 角館懐石のコースが召し上がれます。

料金は 体験料を含めて2,376円です



そしてこの時期人気の栗!!

日本一大きな「西明寺栗」

   

作っている方はこんな素敵な方です!!


馬超える秋!!
この時期ならではの美味しいものをたくさん食べて
美味しい秋をお過ごしください。











コメント
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