「料亭稲穂」
今日のお天気は 雨
最高気温は 7度 最低気温は -1度
今年もいよいよこの時期になりましたよ!!
先月 11月20日に行いました
「柿漬けがっこ大作戦」の時に漬けこみました
「柿漬けがっこ」がいよいよ出来上がりました!!!
その美味しく漬け上がった「柿漬けがっこ」の写真です
大きな桶に3個分漬け込み
一番最後の桶には
約半分 皮をむいた大根を付けました。
そうすると塩の浸透圧が良くなり
早めに食べれる柿漬けがっこになります。
本格的なしっかり昔ながらの方法の
柿漬けがっこは12月25日過ぎにはお披露目の予定です。
そしておの「柿漬けがっこ大作戦」の日に
脇の方で「高菜の塩漬け」も漬けてもらいました。
ちょうどいい辛味加減で
今年も美味しく頂けそうです。
先ずは両方のがっこを試食して
今年の冬もがんばってがっこPRをしていきます!!!