料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

こんなコースも選んでいただけます。野菜 と 海老の好きなお客様のご依頼です

2021-10-13 19:23:32 | 稲穂の料理
   
   

   「料亭稲穂」

今日のお天気は くもり のち 晴れ

最高気温は 19度  最低気温は 13度

一気に秋めいてまいりました

今日の写真は 先日おいでいただきましたお客様よりお写真を頂戴しました。

料亭稲穂 コース料理のみで承っておりますが
こちらのお客様
① 野菜が好き ② 海老が好き とのオーダーで頂きました。

このように特別なオーダーは3日前までにご予約していただかなくてはいけません。すいません

最初の箸付きは  ミズのこぶっこ みぞれ和へ

この時期の人気野菜「ミズのこぶっこ」を大根おろしと食用菊そして無添加醤油で和ております

お吸い物は 特製海老真丈 と 茄子焼き の塩魚汁椀です

   

そしてメインは 海老の塩焼き

   

いつもおいでの際に海老の頭を召し上がらないので
今回は無頭海老を焼いて見ました。そして薄味の為に少しだけお塩も添えて見ました
写真から香りがするようです

酢の物は 季節の物で 長芋千切り と もってのほか 自家製土佐酢を掛けております。

   

この器 度々お出ししますが
この長芋と もってのほかとのコントラストをとても良く引き出してくれます!!!

そして茶わん蒸し 特製海老真丈 の茶わん蒸しで
天盛りには せりをあしらってみました。

   

このコース他に5品つきまして 7,000円のコースです。

特別な日に 特別な召し上がりたいものだけをチョイスしていただき
コースを作ることが出来ます。

いつでもお声をかけて下さいね。


コメント
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