料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

料亭稲穂のお料理 お客様にお写真を頂きました。感謝

2023-08-01 20:37:29 | 稲穂の料理
   

   「料亭稲穂」 

今日のお天気は 晴れ時々 くもり そして雨

最高気温は 30度  最低気温は 21度
一昨日迄の猛暑の後に 昨日は 時どき大雨!!!
そして今日も 晴れていると思いきや 雨
明日の天気はどうなるのかと心配しております。

このひと月ほど 地元のお客様の夜のお食事会も増えてきて
お陰様でにぎやかに楽しんで仕事をさせて頂いております。

そんな中でお客様から頂いた季節を感じつ当店の「普通懐石」の写真を掲載いたします

最初の写真は 
当店へおいでのお客様がたくさん撮って下さる「箸付き」の写真です

この日おいでいただいた方は若い方が多かったので「南部地鶏の特製塩麴焼き」に致しました。

そしてこの日は揚げ物が 海老のあられ揚げ・夏野菜の天ぷらでした

   

しかし先週あたりから 海老・とうもろこし・スナップエンドウ のかき揚げになる場合もございます

   

そしてお造りは この日はお祝いのお席でしたのでお刺身が 祝い鯛・とろ鮪でした
添える對馬は気仙沼産 春わかめ 香り葱でございました。

   

そしてこの時期人気が
完熟トマトの冷やし茶わん蒸し です。

   

お料理は 五感で味わうものといわれていますが

目 鼻 口 耳 手触り 全てをかなえる料理
それを目指して今後ともお客様に楽しんでいただきたいと思います。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする