料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

んめそな 笹竹の子

2007-04-27 20:47:09 | 女将の独り言
みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。

先ほどアップしたゆでたての笹竹の子
あまりにも美味しそうなので
自宅調理場へ戴いていきました

そこで私めが夕食の準備の際
これも調理場から戴いた昆布とかつおのの出汁で
柳川に仕立てました。

そしてあまりにも春色なので思わず
写真を撮ってみました

春のチョッピリの独特の苦味とえぐみそして甘みが
とても美味しく完食してしまいました
今日もごちそうさまでした

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1 コメント

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歯音もよかった? (kathy)
2007-04-28 09:25:55
緑鮮やかな笹竹の子を黄色の卵でとじたこの料理、サイコーです。
ぽくりぽくりと歯音もよかったでしょうね。
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