goo blog サービス終了のお知らせ 

料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

夏野菜 きゅうりの楽しみ方!!

2018-07-28 19:27:40 | 稲穂の料理

   
   

   角館の「料亭稲穂」

今日のお天気は 晴れ!!!

最高気温は 33度  最低気温は 22度

明日はもっと暑い日が来るようです。



今日の写真は
この時期 お蔭様でたくさんの夏野菜をちょうだいします。

そんな中で
こんな胡瓜の使い方も良いのではないかと
試してみました!!!


今の時期美味しい「秋田沖の鯛です」
脂ものっていて
最高の美味さです!!!


そしてこんな使い方も

   


クルクル渦巻き模様にしてみました
間違っても「9」ではありません。

そしてハウス栽培の菊も出始めました!

   


そしてこの日のお刺身の「生うに」は
ミョウバン水に漬け込んでいない「生うに」でした。

その上 この日のお客様それを解って下さる
お口の肥えたみなさんでしたか
とても喜んで頂きました!!!

これからますます盛んな夏野菜今から食べるのがとっても楽しみです!!!!!!







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 後藤家の朝食!!こそっと覗... | トップ | 美味しい土地柄の美味しい「... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

稲穂の料理」カテゴリの最新記事