先日、実家から生落花生を頂いてきた。
芯があるようなシコシコした感じで
うまく調理できずにいました。
うずしおさんからも、粒の揃った生落花生を頂いたので
調理方法を聞いてみたら
「圧力鍋で、シューシューなってから15分が良い」と教えてくれた。
←こんな感じにふんわりと茹で上がりました。
いや~!美味しいのなんの
ホクホクしてて、香ばしくて・・・あまりの美味しさに
ビールがほしくなり・・・へへへ。。。飲んじゃいました~
うずしおさん、ご馳走さま~
あれ~?・・・塩多めに入れるように言われたよね。忘れちゃった(^_^;)
忘れなかったらもっと美味しかったんでしょうねぇ。(ToT)/~~~
この物忘れが・・・情けないっす。