カンレの日記

還暦の年から始まったブログ、いつの間にか古希そして喜寿を迎えた日々のこと。思いのままに。

生落花生

2008年11月08日 | 食・レシピ

先日、実家から生落花生を頂いてきた。

Photo フライパンで炒って食べてみましたが

芯があるようなシコシコした感じで

うまく調理できずにいました。

うずしおさんからも、粒の揃った生落花生を頂いたので

調理方法を聞いてみたら

「圧力鍋で、シューシューなってから15分が良い」と教えてくれた。

Photo_2 早速やってみました。

Photo_3 一つの粒は

←こんな感じにふんわりと茹で上がりました。

いや~!美味しいのなんの

ホクホクしてて、香ばしくて・・・あまりの美味しさに

ビールがほしくなり・・・へへへ。。。飲んじゃいました~

うずしおさん、ご馳走さま~

あれ~?・・・塩多めに入れるように言われたよね。忘れちゃった(^_^;)

忘れなかったらもっと美味しかったんでしょうねぇ。(ToT)/~~~

この物忘れが・・・情けないっす。

コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする