このところ、友人知人から我が家にやってきたジャガイモ君たち
↑ これはメークイン、男爵を持ってきてくださった方もいて
今年は、豊作だったようです。
お陰様でおこぼれ頂戴して
毎日ジャガイモを食べています。
ジャガイモのみそ炒め
今回は、クックパットのレシピを見て作りました。
表面カリットして、甘味噌の香りと
ほくほくの食感がたまらなく美味しかったです。
じゃがバターも最高に美味しかったですよ。
ジャガイモ大好きじいちゃんも、うまい!と一言(^O^)
大き目ジャガイモ一個を、ラップでくるんでレンジで5分するだけで
ホクホクに仕上がります。
そうそう、肉じゃがも作りましたよ~!
ジャガイモは、保存がきくのでしばらく買わないで済みそうです。
家計も助かるしありがたいことです。
Kさん、Aさん、Hさんありがとうございました。<m(__)m>
こんばんは(^.^)
じゃがいもの味噌炒め、いいですね。クックパッドですね(^_^)v私も検索してみます。
じゃがバター、ビールにも良さそう🍺肉じゃがは言うことありませんね👍
そうそう、ビールのあてにも良く合いますねぇ。
食べることを楽しみにしている昨今、季節のものを頂けるって・・・オーバーですが幸せを感じます(*_*;