こんにちは。11期生 清瀬和彦です。
本日は、私の趣味、と言いますか趣味にしたいのですが近頃なかなかできていない、
私の好きなことについて書いてみます。
実は、わたくし、おいしいものを求めていろいろなお店を食べ歩くの、大好きなんです。
和食・洋食・中華だけでなく、いろいろな国・郷土の料理、創作料理、なんでもあり!
あいにく、グルメと言われるほどの舌は持ちあわせていません。
しかし、たいていの料理・食材はおいしく感じます。
私の唯一の取り柄、それは好き嫌いなく、何でも食べることなんです。
フトコロ事情により、高価なものを食べる機会はほとんどないので、B級グルメ等々、
安いものばかりですが・・・
しかも、食べるだけに限らず、飲むのも好き! でも、それほどお酒は強くありません。
年のせいか、最近はすぐに睡魔が襲ってくるのです。
というわけで、20代の頃は、食の都・大阪の近辺に住んでいたこともあり、友人と暇を見つけては、
「うまいもんツアー」と称して、安くてうまい店を発掘していました。
最近はと言うと・・・様々な時間の制約もあり、「うまいもんツアー」完璧に休止状態です。
腹回りのぜい肉が気になりつつ、健康診断の血液検査でやや悪い数値が出たγ-GTPも
気になりつつ(ビールによる肝機能低下?)。
こんな悪条件もありますが、今後は気合い(!?)でカバーして、ツアー復帰を目指していきます。
うまいもんに巡り会えたときには、紹介していきます!
もちろん、稼げる!プロコン育成塾では、昼だけでなく夜の部でも、うまいもん飲み食いしながら、
メンバーと懇親を深めたいと思います。皆さん、よろしくお願いします!
ところで、7月育成塾の入塾式では、「薮伊豆総本店」の珍しいそば料理、よかったですね。
そばも好きなわたくしとしては、大満足でした! (そばが苦手な塾生の○○氏には申し訳ありませんが)
最後に、話の展開が少し強引ですが、B級グルメのことを書いたついでに・・・
B級グルメといえば、毎年恒例になったご当地グルメの祭典「B-1グランプリ」
今年はなんと、11/12-13に、兵庫県姫路市で開催されます! ※実は、私の出身地です。
特に宣伝するわけではないのですが、私はテレビで見るのを楽しみにしています。
(将来は、自分の出身地にも少しは貢献できる診断士になりたいなと思いつつ・・・)
ちなみに、知る人ぞ知る姫路のご当地グルメといえば、「どろ焼き」
お好み焼きでもなく、オムレツでもなく、もんじゃでもなく、
その中間のような生地を焼き、ふわふわになった状態のものを、ダシにつけて食べます。
もう、絶品です! 東京近郊で味わえるところがあれば、ぜひご紹介します。
今回は、私の好きなことについて、勝手気ままに書かせていただきました。
次回は、もう少し、診断士ネタも入れようかな。