食べ物の記事が続きますが😅・・・
カツオのたたきを、久しぶりに買いました。
おろし生姜と小ネギをちらして。
漬け物のカブは三五八漬けで、
きゅうりは発酵食品で2日漬けたものです。
やはりしっかり漬かって、美味しかったです。
あとは、この夏何回も作っている、
茄子とトマトのレンジ蒸し。
茄子を乱切りにしてレンジで蒸し、
長ネギみじん切りとトマトを混ぜ、おろし生姜
大葉とかつお節入れ、白だし・ポン酢・水
ごま油で味付けし白ゴマをふります。
これ美味しくて、いくらでも食べられます😊
それから畑で採ってきたケールの葉が少しあったので、豚肉とエリンギをオイスターソースで炒めました。
今夜も食べ過ぎたかな💦🤔