うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パンハイセミナーPART3 12回目

2017-04-06 | 手作りパン

今日作ったパンは、

*黒砂糖としょうがのパン

*柚子のブリウォッシュ

*味噌と酒粕のクラッカー

*しょうがのはちみつ煮

ベンチタイム後、成形して型に入れます。

発酵後、照り卵を塗って焼成です。

柚子のブリウォッシュ。

ベンチタイム後の生地にフィリング(クリームチーズ・白あん・柚子果皮・はちみつ)

を乗せ、包みます。

角セルクルに入れて、

型の8~9分目まだ発酵したら、この上に天板を乗せて焼成。

味噌と酒粕のクラッカー。

黒砂糖としょうがのパンは、しょうがのすりおろしを入れてますが

しょうがの香りとかは、それほど強くないです。

ふわふわで、とても美味しいパンでした。

柚子のブリウォッシュは、クリームチーズと白あんの組み合わせが

何とも言えず、これも美味しくて大満足

味噌と酒粕のクラッカーは、砂糖は入ってないので

酒のツマミなどにもピッタリ

そうそう、ブリウォッシュは角にちょこっと粉糖がかけてありますよ

 

しょうがのはちみつ煮は、画像ありませんが、

極薄に切ったしょうがを、湯通ししてからはちみつで煮たものです。

黒砂糖のパンに付けて頂きました。

 

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