~3月のパーティーメニュー~
4月に入ってしまいましたが、先生の都合などもあり
今日になりました。
*丸ごとロールキャベツ
*いんげんとマッシュルームのサラダ
*パーティフルーツサンド
*ウフネーズ
*カリカリスティック
ひき肉を茹でたキャベツで包み、
これにまたラップの間に伸ばした肉で包み
またキャベツ2枚位で包み、
クッキングペーパーにのせて、ブイヨンで煮ます。
こんな感じになるまで。
カットすると、きれいに層になっています。
いんげんとマッシュルームのサラダ。
パーティフルーツサンド。
食パンを横に5枚スライスし、生クリームとマスカルポーネ、砂糖を
合わせたクリームを塗りバナナを並べ、次に同じようにキーウイを並べ
次に苺、最後にマンゴーを並べて、まわりをクリームで塗りつぶします。
ウフネーズは茹で卵の黄身を取り出し、マヨネーズと粒マスタードで
なめらかになるまで混ぜ、絞り出し袋で白身に入れて、ブラックオリーブを
飾ります。
サンドでカットしたパンの耳を、ビニール袋に入れてオリーブ油をまぶし
天板に広げ、180℃で8分カリッとするまで焼きます。
熱いうちに粉チーズ、黒コショウ、パセリをかけて混ぜます。
どれもみな美味しくて、ロールキャベツは1/4づつ頂きましたが
とてもボリュームがあり、味もブイヨンだけですが
とっても良い味でした
フルーツサンドも、食べごたえがあり彩もきれいなので
ケーキのようでした。