うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パン教室

2017-04-14 | 手作りパン

~3月のパーティーメニュー~

4月に入ってしまいましたが、先生の都合などもあり

今日になりました。

*丸ごとロールキャベツ

*いんげんとマッシュルームのサラダ

*パーティフルーツサンド

*ウフネーズ

*カリカリスティック

 

ひき肉を茹でたキャベツで包み、

これにまたラップの間に伸ばした肉で包み

絵文字

またキャベツ2枚位で包み、

クッキングペーパーにのせて、ブイヨンで煮ます。

こんな感じになるまで。

カットすると、きれいに層になっています。

いんげんとマッシュルームのサラダ。

パーティフルーツサンド。

食パンを横に5枚スライスし、生クリームとマスカルポーネ、砂糖を

合わせたクリームを塗りバナナを並べ、次に同じようにキーウイを並べ

次に苺、最後にマンゴーを並べて、まわりをクリームで塗りつぶします。

ウフネーズは茹で卵の黄身を取り出し、マヨネーズと粒マスタードで

なめらかになるまで混ぜ、絞り出し袋で白身に入れて、ブラックオリーブを

飾ります。

サンドでカットしたパンの耳を、ビニール袋に入れてオリーブ油をまぶし

天板に広げ、180℃で8分カリッとするまで焼きます。

熱いうちに粉チーズ、黒コショウ、パセリをかけて混ぜます。

 

どれもみな美味しくて、ロールキャベツは1/4づつ頂きましたが

とてもボリュームがあり、味もブイヨンだけですが

とっても良い味でした

フルーツサンドも、食べごたえがあり彩もきれいなので

ケーキのようでした。

 

 

 

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