今日買って来た種なしピーマンを、早速夕飯で使ってみました。
以前YouTubeのショートで見つけていたレシピで、
それは普通のピーマン8個使ってましたが、
ミニサイズのピーマンなので、10個使いましたよ。
もっと使っても良かったくらい
種がないので下処理が楽。
半分にカットして、それを2~3等分にカットします。
油をなじませたら、酒・砂糖・みりんを大さじ1づつ、醤油大さじ2で
味付け、弱中火で蓋をして5分煮て、蓋をとり水分をとばしたら出来上がりです。
ま~、ご飯が進むこと
ピーマンくたくたになって、少しの苦みがあって最高
二人で10個のピーマン完食しました
麻婆豆腐が食べたい気分でしたので。
それと減塩塩サバです。
ピーマン消費にもってこいのレシピでした。
ご馳走さまでした