うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2022-11-21 | ご飯のこと

今日買って来た種なしピーマンを、早速夕飯で使ってみました。

以前YouTubeのショートで見つけていたレシピで、

それは普通のピーマン8個使ってましたが、

ミニサイズのピーマンなので、10個使いましたよ。

もっと使っても良かったくらい

種がないので下処理が楽。

半分にカットして、それを2~3等分にカットします。

油をなじませたら、酒・砂糖・みりんを大さじ1づつ、醤油大さじ2で

味付け、弱中火で蓋をして5分煮て、蓋をとり水分をとばしたら出来上がりです。

ま~、ご飯が進むこと

ピーマンくたくたになって、少しの苦みがあって最高

二人で10個のピーマン完食しました

麻婆豆腐が食べたい気分でしたので。

それと減塩塩サバです。

 

ピーマン消費にもってこいのレシピでした。

 

ご馳走さまでした

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 種なしピーマン | TOP | ランチ »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ご飯のこと