K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ツタンカーメンのえんどう豆

2008年7月2日(水)朝方 ⇒


葉がすっかり枯れましたので、来年の種として取りました。
しばらくサヤに入れたまま乾燥させます。(初経験なので手探りです)




肉じゃが


ジャガイモは傷みやすいので、この季節に肉じゃがは不向きな献立ですが・・・。
肉じゃがはそれぞれご自分の味が一番ですよね。一応作った手順を書いておきます。

今日の材料
牛コマ・ジャガイモ・人参・玉ネギ・こんにゃく(小さく切る)・生姜
作り方
たし汁に酒・砂糖・生姜のスライスに玉ネギ⇒こんにゃく⇒人参⇒牛コマ⇒ジャガイモを入れ煮る⇒醤油を入れる⇒落し蓋をしてジャガイモが柔らかくなったら出来上がり。

あっさり肉じゃがです。
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