![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/16.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/14.gif)
葉がすっかり枯れましたので、来年の種として取りました。
しばらくサヤに入れたまま乾燥させます。(初経験なので手探りです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/f4/cddde4fbcff3f67a5e83ba6a68dfa98e.jpg)
肉じゃが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/1a/a2d411881d800ea49b6a5ec00837de59.jpg)
ジャガイモは傷みやすいので、この季節に肉じゃがは不向きな献立ですが・・・。
肉じゃがはそれぞれご自分の味が一番ですよね。一応作った手順を書いておきます。
今日の材料
牛コマ・ジャガイモ・人参・玉ネギ・こんにゃく(小さく切る)・生姜
作り方
たし汁に酒・砂糖・生姜のスライスに玉ネギ⇒こんにゃく⇒人参⇒牛コマ⇒ジャガイモを入れ煮る⇒醤油を入れる⇒落し蓋をしてジャガイモが柔らかくなったら出来上がり。
あっさり肉じゃがです。