K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

葉にんにく

2012年2月7日(火)雨のち曇



えっ  朝6時44分の東京の気温です。



その時、室内は




今日も東都生協と愛農の受け取りをタヌキにやってもらいました。

今晩は葉ニンニクとチンゲンサイの炒め物です。
チンゲンサイは葉ニンニクの味を邪魔しないので、増量剤のようです。
葉ニンニクって、元気が出る野菜ですよ






葉にんにくとチンゲン菜の炒め物


[難易度]


★☆☆☆☆




[調理時間]

15分







[[ 材料と分量 ]]・・・2人分



  • 葉にんにく

  • 1束



  • 青梗菜

  • 2株



  • 豚小間

  • 20g



  • 醤油・オイスターソース

  • 各小さじ1



  • サラダオイル

  • 適量





[[ 手順 ]]

下準備



1 )
チンゲン菜をザクザク切る。



2 )
葉にんにくを3cmくらいに切る。



作り方



1 )
フライパンにサラダオイルを引いて、肉を炒め、葉にんにくの白い部分を炒め、チンゲン菜と葉にんにくの緑の部分を加えて炒める。



2 )
1)がしんなりしたら醤油とオイスターソースを加え、さっとかき混ぜて出来上がり。









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