2012年2月7日(火)雨のち曇 えっ 朝6時44分の東京の気温です。 その時、室内は 今日も東都生協と愛農の受け取りをタヌキにやってもらいました。 今晩は葉ニンニクとチンゲンサイの炒め物です。 チンゲンサイは葉ニンニクの味を邪魔しないので、増量剤のようです。 葉ニンニクって、元気が出る野菜ですよ 印刷する メールする 葉にんにくとチンゲン菜の炒め物 [難易度] ★☆☆☆☆ [調理時間] 15分 [[ 材料と分量 ]]・・・2人分 葉にんにく 1束 青梗菜 2株 豚小間 20g 醤油・オイスターソース 各小さじ1 サラダオイル 適量 [[ 手順 ]] 下準備 1 ) チンゲン菜をザクザク切る。 2 ) 葉にんにくを3cmくらいに切る。 作り方 1 ) フライパンにサラダオイルを引いて、肉を炒め、葉にんにくの白い部分を炒め、チンゲン菜と葉にんにくの緑の部分を加えて炒める。 2 ) 1)がしんなりしたら醤油とオイスターソースを加え、さっとかき混ぜて出来上がり。