K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

加茂本阿弥

2009年3月1日(日)曇、時々チラっと小雨

もう3月になってしまいました。

母と開花を楽しみにしていましたが

椿 (加茂本阿弥)撮影日2009年2月28日

蕾の時は分からないのですが、開くとこんな感じの椿の花が多いんですよ。

撮影日2009年3月24日




今晩(1日)は一人だったので、冷蔵庫の野菜を刻んでお好み焼きを作りました。チョット水が多かったのでグズグズになってしまうかと思ったのですが、片栗粉も入れたので、うまくできました。
うまい!!表面はきれいに形になってましたが、水が多かったので中は水焼きのようで懐かしい高校時代を思い出す28cmのフライパンいっぱいになりましたのですご~~っく大きいです。半分食べました。

高校生の時、友人とあんみつやところてんを食べに行きましたが、水焼きも・・・
水焼きはもんじゃと同じかも・・・


具はキャベツ・葉玉ネギの緑の葉の部分・玉ネギ・じゃこ・韮
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「花」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事