K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

梅が咲き始めました。

2013年1月25日(金)晴


冷たい空気の中にも日中は春を感じます。
実家の庭の梅が咲き始めました。咲いているのは1こだけです。





水仙です。


晩ご飯にパスタを作ることはないんですが、銀行の待ち時間に料理本を見ていて、これ作ってみたくなりました。最近の窓口の待ち時間は1~2分なので、詳しく見られなかったので、こんなものかな、と。

パスタを茹でている間に、カブをオリーブオイルで焼いてお皿に取り出す⇒同じフライパンで刻んだニンニクと唐辛子をたっぷりのオリーブオイルで香りを出し、アンチョビ少々を加え、茹であがったパスタとカブを加えて出来上がり。粉チーズを振っていただきました。
私、カブは生か、みそ汁か、煮るかだったので、フライパンで焼くのがおもしろいなと思ったのです。
カブとパスタの絡みが微妙な美味しさでした。




梅子さんの大根とわかめの和風サラダも作ってみました。

これもまた作りたいさっぱりさです。

梅子さんのレシピはhttp://yaplog.jp/umecocafe/archive/1079



昨日の続きのPCですが・・・
不具合がもう1つ印刷ができない
こんな時の鉄則は、インストールしたソフトを削除ですよね。
でも、プレゼン用の資料が仕上がるまでパワーポイントのソフトは削除できない

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>みらパパさん

東京の梅はお正月には咲いていましたが、ここ2~3年遅くなっています。

奈良は4月でも底冷えですよね。
K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>梅子さん、

お忙しい日々のごようすなのにコメントありがとうございます。
梅子さんから蕪のパスタを「おいしそう」と言っていただいて、
嬉しいです。

レシピ提供ありがとうございます。
みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
もう花が咲き始めましたか{ルンルン}
奈良の春はまだまだ遠そうです{ハッピー}
梅子
http://yaplog.jp/umecocafe/
かぶのパスタおいしそう~!!
にんにくとアンチョビのおいしい香りが画面からただよってきそうです☆
かぶって葉っぱと実で1品で2色になるし、おいしいし、大好きです!
私も食べたいなぁ♡

サラダもありがとうございます♪
嬉しいです!!
K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>rumiさんコメントありがとうございました。

春が待たれますね。
今年は寒さが長いに感じなので梅の開花が遅かったです。

蕪は苦手な食材だったのですが、
近頃は色々試みて面白くなってきました。
rumi
http://yaplog.jp/hararumi/
コメントありがとうございます。

梅の花がもう咲いているのですね!!
とてもきれい!
私の家の近くに梅で有名な神社がありますがまだ咲いていません。
毎年2月の末頃になると咲きますが、今年は寒いのでもっと遅くなるかもしれません。

蕪のパスタっておいしそう!
蕪の炒めた食感が好きなので、トライしてみたいです。
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