昨日は立春
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日中はホッとする暖かさを感じるここ2日ですが、夕方から夜はまだまだ冬
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ローザンヌ国際バレエコンクールで高2の菅井円加さんが優勝
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第一日曜日はいつもの勉強会・月養会です。いつもより30分ほど早く終わったので、帰宅したら、5時
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一度やってみたかった「つぼ焼シチュー」を作ってみました。
壺などないので深めのグラタン皿にしました。
大成功
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シチューは前日の残り物。
前に書いた牡蠣のチャウダーのアドレスhttp://kitchen.yaplog.jp/recipe/538125/92/
今回は牡蠣ではなく鶏の手羽先1本を入れ、煮えたところで骨を抜き取りました。
パイ皮のかわりにピザ皮でつくりました。
ピザ生地はホームベーカリーにお任せです。
ピザ生地の材料
強力粉(春よ恋)280g
バター15g
砂糖(きび砂糖)8g
スキムミルク6g
塩3g
水180ml
ドライイースト2.8g
スタートから45分でできます。
この、1回分の材料でフォカッチャ1枚・つぼ焼風シチュー3つできました。
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つぼ焼風シチュー
- [難易度]
★☆☆☆☆
- [調理時間]
- 100分
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[[ 材料と分量 ]]・・・3人分
- 残り物のシチュー
- ピザ生地
- 溶き卵
- 適量
[[ 手順 ]]
下準備
1 )
シチューとピザ生地はブログ本文にあります。
作り方
1 )
ビザ生地1回分の1/6をシチューを入れる容器をかぶるくらいの大きさに伸ばし、オーブン35度で40分発酵。
2 )
シチュー容器の外側の淵に溶き玉子をぬって、1)ををかぶせてぴっちりふちに貼り付ける。1)の表面に溶き玉子をぬる。
3 )
オーブン180度で15分焼く。この時上段でフォカッチャ、下段でつぼ焼風シチューを同時に焼く。
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