K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

クリスマス会の準備

2011年12月23日(金)晴 天皇誕生日の祝日


今日も寒かったです。
明日はクリスマス会なので、準備に追われていました。
掃除をしたり、新宿で買い物をしたり、ホームセンターへ行ったり・・・


ローストチキンの準備
火曜日に東都生協からカチカチに凍った鶏一羽丸が配送されました。配送時の発泡スチロールの箱にそのままにして置きました。今日、恐る恐るふたを開けてみました。完全に解凍したところでした。きれいに洗って、竹串で表面の皮にブツブツ穴をあけて、塩胡椒をすりこみ、ポリ袋に入れて再び発泡スチロールの箱へ戻しました。保冷剤も入れました。冷蔵庫の方が安心ですが、スペースがないのでやもうえません。





ケーキの準備
すでにシュトレンは寝かせています。

今日はボブちゃん用のクリスマスケーキの土台のスポンジを作りました。




ローストチキン・クリスマスケーキのレシピは完成したら書きます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事