K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

湯豆腐

2009年11月2日(月)雲後雨

ブルブル・・・寒いです。



旧軽井沢の陶器屋さんで見つけました。
2人の湯豆腐にはちょうどいいです。

昆布を敷いて、お豆腐に水菜と生椎茸を入れました。
大根おろしと柚子ポン酢でいただきました。

コメント一覧

コハルママさんへの返信
収納するのに邪魔かなと思いましたが、
色々に利用できそうなので、買ってみました。
コハルママ
おしゃれなお鍋ですね。
こういうものって、なかなか買えないのですが、一つあるとお料理がぐっと引き立ちますよね。{アップ}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事