K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

北軽井沢の野草たち

2009年7月11日(土)曇

早く梅雨が明けないかな・・・・

友人から「神奈川独立美術展」のお知らせをいただきました。

お好みの絵に出合えるかも・・・。

来週は仕事も一段落なので伺います。

みなさま、お近へお越しの際は是非いらしてください。



今日の1品 おいしいチジミを作ろうと試行錯誤しています。
★★★☆☆かな、ちょっと甘めの点です

調理時間:15分
●材料(3枚分)
かぞの豚バラ豚汁・炒め物用 150g
にら 100g
野菜たっぷりキムチ 100g
サラダ油 適量
A [水 100ml、卵 3個、小麦粉 50g、片栗粉 大さじ2]
B [コチジャン 大さじ1、東都つゆ・東都米酢 各小さじ2]
●作り方
1. 豚肉は解凍する。
2. にらは3cm長さに切る。
3. ボウルにAを入れよく混ぜたら(1)・(2)・キムチを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
4. フライパンにサラダ油を熱し、3の1/3量を流し入れ中火で両面をこんがりと焼く(同様に3枚焼く)。
5. (4)を(6)等分に切り、合わせたBのたれを付けていただく。

レシピの由来は東都生協クッキングノート

※コッコーはごま油を使用



2009年6月21日撮影    北軽井沢

名前は???の野草たち




ニガナかな?   とても小さいお花です。

へびいちご
ヘビイチゴの花
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「浅間高原」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事