早く梅雨が明けないかな・・・・
友人から「神奈川独立美術展」のお知らせをいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/28/09946b7aae00c01600e1786a74be8936.jpg)
お好みの絵に出合えるかも・・・。
来週は仕事も一段落なので伺います。
みなさま、お近へお越しの際は是非いらしてください。
今日の1品 おいしいチジミを作ろうと試行錯誤しています。
★★★☆☆かな、ちょっと甘めの点です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/01.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/fe/e6335a90c7417710a5362612ff74a186.jpg)
調理時間:15分
●材料(3枚分)
かぞの豚バラ豚汁・炒め物用 150g
にら 100g
野菜たっぷりキムチ 100g
サラダ油 適量
A [水 100ml、卵 3個、小麦粉 50g、片栗粉 大さじ2]
B [コチジャン 大さじ1、東都つゆ・東都米酢 各小さじ2]
●作り方
1. 豚肉は解凍する。
2. にらは3cm長さに切る。
3. ボウルにAを入れよく混ぜたら(1)・(2)・キムチを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
4. フライパンにサラダ油を熱し、3の1/3量を流し入れ中火で両面をこんがりと焼く(同様に3枚焼く)。
5. (4)を(6)等分に切り、合わせたBのたれを付けていただく。
レシピの由来は東都生協クッキングノート
※コッコーはごま油を使用
2009年6月21日撮影 北軽井沢
名前は???の野草たち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/df/36e88b6d2674e33b700d77e52075980c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/39/74482fa11fe6e023b1ca58180b06f99e.jpg)
ニガナかな? とても小さいお花です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/a8/c8c6c70366d99aeb0f0f4fc133a55c2d.jpg)
へびいちご
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/34/207a4b4865f880eea1d224aae382d49d.jpg)
ヘビイチゴの花
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/03/a7e9d56e3b2f426e628f024043719e51.jpg)