K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

とうがんと鶏のスープ煮

とうがん料理をはじめて作りました。
材料
とうがん1/4・鶏肉50g・塩・胡椒・片栗粉・プチトマト3つ
作り方
とうがんはわたを取って皮をむき、
幅3cm・厚さ1cmくらいに切り、水から10分くらい茹でる。
鶏肉は皮をとり、一口大にそぎ切りにし、塩・胡椒、片栗粉を全体にまぶす。
トマトはヘタをとり、くし形に切る。
なべに水2カップとスープのもと小さじ2入れ、
温まったら、とうがん・鶏肉・トマトを入れ弱火で7~8分煮る。
醤油大さじ2・酒大さじ1・ごま油で仕上げる。

冬瓜・・冬のものだな・・温まります。
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