スイスで食べた家庭料理"ラクレット"をもう一度・・・と
長野県内で見つけたのが「2000RO」
イタリアン居酒屋なので、夜営業のためチャンスがなかったが
いよいよ到来
JR駅前ながの東急近くのスターバックス前を西へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/37/08fa09776ee2070c5634bd4e4fe8583a.jpg)
店内はイケメンお兄さんが3人かな?
こざっぱりとした造りの店内の座席そばの壁画
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/2f/f67f798e7898d02526948a77c788b02e.jpg)
いざ、ラクレット
ボイルのじゃがいも、ブロッコリー。スティックニンジン、大根、パプリカ、赤キャベツ。フランスパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/4d/1d3054b1b6937392e393af04d476f596.jpg)
大ぶりなブロック野菜を想像していたが、こぎれいな野菜カットは日本仕立てね。
ラクレットチーズをスライスして小皿鍋で焼き溶かし、野菜をチーズに絡ませながら頂く。
野菜の分量が多いというか、チーズの分量がやや少なかったので、野菜に合わせているとチーズが固まってしまう。
う~ん
イケメン兄さんからの提案で、メニューの「焦がし醤油deバーニャガウダ」のソースのみを頂く。
バーニャ・ガウダはイタリアのある州の代表的な冬の野菜家庭料理で、
フォンデュ(スイスの家庭料理)のようにソースを温めながら浸けて食べる料理。
こちらのバーニャ・ガウダは、たまり醤油にいくつかの調味料を加え、陶器の小鍋で焚きながら野菜を浸けていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8c/dbd88bc75d04970c72807804e45b008b.jpg)
鍋にこびりついたラクレットチーズも小皿に届く。
香りよく美味しく、一皿の野菜で二度おいしかった。
自宅でソースを作るなら、魚醤やオリーブオイルに味噌や豆乳を少々まぜてみたらいかがなものか?
メニューを覗くと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/c6/6c8b1ec6fbb3aa41c2cf70e55af8c3ef.jpg)
ん?2000ROコブサラダ。なんだぁコブさんが作ったサラダか。
届いたサラダは、アボガドほかいろんな野菜に玄米フレークがのっかって・・・・
2000RO の命名は? 店の前の通り名から
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/d6/45b7a8d80be407cd546da9d70eead7f5.jpg)
なるほど
センスがいいね。
正直言えば、食事は単純明快シンプルが好きだな。
長野県内で見つけたのが「2000RO」
イタリアン居酒屋なので、夜営業のためチャンスがなかったが
いよいよ到来
JR駅前ながの東急近くのスターバックス前を西へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/37/08fa09776ee2070c5634bd4e4fe8583a.jpg)
店内はイケメンお兄さんが3人かな?
こざっぱりとした造りの店内の座席そばの壁画
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/2f/f67f798e7898d02526948a77c788b02e.jpg)
いざ、ラクレット
ボイルのじゃがいも、ブロッコリー。スティックニンジン、大根、パプリカ、赤キャベツ。フランスパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/4d/1d3054b1b6937392e393af04d476f596.jpg)
大ぶりなブロック野菜を想像していたが、こぎれいな野菜カットは日本仕立てね。
ラクレットチーズをスライスして小皿鍋で焼き溶かし、野菜をチーズに絡ませながら頂く。
野菜の分量が多いというか、チーズの分量がやや少なかったので、野菜に合わせているとチーズが固まってしまう。
う~ん
イケメン兄さんからの提案で、メニューの「焦がし醤油deバーニャガウダ」のソースのみを頂く。
バーニャ・ガウダはイタリアのある州の代表的な冬の野菜家庭料理で、
フォンデュ(スイスの家庭料理)のようにソースを温めながら浸けて食べる料理。
こちらのバーニャ・ガウダは、たまり醤油にいくつかの調味料を加え、陶器の小鍋で焚きながら野菜を浸けていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8c/dbd88bc75d04970c72807804e45b008b.jpg)
鍋にこびりついたラクレットチーズも小皿に届く。
香りよく美味しく、一皿の野菜で二度おいしかった。
自宅でソースを作るなら、魚醤やオリーブオイルに味噌や豆乳を少々まぜてみたらいかがなものか?
メニューを覗くと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/c6/6c8b1ec6fbb3aa41c2cf70e55af8c3ef.jpg)
ん?2000ROコブサラダ。なんだぁコブさんが作ったサラダか。
届いたサラダは、アボガドほかいろんな野菜に玄米フレークがのっかって・・・・
2000RO の命名は? 店の前の通り名から
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/d6/45b7a8d80be407cd546da9d70eead7f5.jpg)
なるほど
センスがいいね。
正直言えば、食事は単純明快シンプルが好きだな。