昨年12月2日に頂いたリンゴの枝。これは頂いた半分量
先日来、チェンソーと鋸と枝切りハサミを駆使し薪小屋におさめた
右側のおよそ上半分がリンゴ薪
玉切り台がないので、ガーデンテーブル用の二つの長椅子を利用している
40センチくらいにカットするのだが、頂いた長さがほぼ2倍と3倍に切ってあるので、作業が大変楽で、ほいほいと進んだ
不揃いのリンゴ薪
中に新芽を出した枝を発見。強い生命力だこと
小鳥の水浴び鉢に入れてみた。ほのかに甘酸っぱい香りがしてるような・・・錯覚かな?
小鳥たちの憩いの場所になるといいな
運ぶ時は苦労したが、これらの風景を見ていると・・・捨てられる材木の新たな進路に胸が躍る
先日来、チェンソーと鋸と枝切りハサミを駆使し薪小屋におさめた
右側のおよそ上半分がリンゴ薪
玉切り台がないので、ガーデンテーブル用の二つの長椅子を利用している
40センチくらいにカットするのだが、頂いた長さがほぼ2倍と3倍に切ってあるので、作業が大変楽で、ほいほいと進んだ
不揃いのリンゴ薪
中に新芽を出した枝を発見。強い生命力だこと
小鳥の水浴び鉢に入れてみた。ほのかに甘酸っぱい香りがしてるような・・・錯覚かな?
小鳥たちの憩いの場所になるといいな
運ぶ時は苦労したが、これらの風景を見ていると・・・捨てられる材木の新たな進路に胸が躍る
りんごの薪は焚いた時、いい香りがするとストーブの雑誌に書いてありました。次の冬に検証出来ます。
ということは、切削チップは燻製用には向かないですね