「???」「何?それ?」と思った方のために、以下「毎日新聞デジタル」よりコピーしました。
『フリーアナウンサーの宮根誠司さんが司会を務める情報番組「情報ライブ ミヤネ屋」(読売テレビ・日本テレビ系)がコンビニエンスストア「セブンイレブン」と共同開発したおにぎりが完成、22日から全国のセブンイレブンで発売される。宮根さんは「目標販売数は1500万個」とぶち上げ、「達成しなければ、全国のセブンイレブンを行脚して買い占めたい」と宣言した。
おにぎりは、「究極への挑戦」をテーマに、宮根さんのアイデアで「ガッツリ」「健康感」を実現しようと、ご飯と焼肉のたれの一体感のあるおいしさにこだわった「手巻おにぎり 韓国風焼肉」と、おいしさに加えて健康感を求めた「青じそ御飯のちりめんおかかおむすび」(各126円)を開発した。
宮根さんは「『ちりめんおかか』の方はカロリーを抑えてあるので、ぜひ女性に食べてもらいたい」といい、「韓国風焼肉」については「焼肉の肉の汁がしみ込んだたれをご飯にまぶすのは、僕のアイデアです」と数カ月かけて商品開発を行ってきたことを明かした。会見に同席したセブンイレブンの岡田直樹シニアマーチャンダイザーは「定番商品でも、売れて約700万個、宮根さんが目標に掲げた1500万個は難しいだろう」と語ったが、宮根さんは「明日のスタートダッシュが大事だが、心配は雨だけ」と自身を見せていた。』
こんな記事に目をとめたミーハーの私が買わないわけがありません~~きゃははは
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小雨の振る中、散歩がてらにコンビニへ~~。
「二つ」とも買ってきました~~♪
「ちりめんおかか」の方は、「マンナン米」「青玄米」使用で、カロリーも183calと、ヘルシーであっさりしていて女性向かなと思いますが、私には「塩味がきつい」と感じました。
「韓国風焼肉」は、ニンニクの匂いが強いし、タレの味も濃くて、私には駄目でした!
人それぞれの好みもありますから、「おいしい」という感覚も千差万別・・・。
今が旬の(?)「宮根さん」とのコラボということで、人気になっているんでしょうね(苦笑)。