旅先で泊まる宿を決めるときの条件に、その宿で出される「食事」も大きなウエイトです。
今回の内容をUPします。→「おしながき」です。
→「温物」 ワイントン温泉蒸し 梅肉ソース
(友人の家で飼育されているワイントンです)
→「旬菜」 オマール海老 サラダ仕立て
←「焼肴」 牡蠣山海焼き 馬鈴薯ソース
「ご飯」「香の物」「留椀」が〆ですが、ご飯は「雑炊」か「イクラご飯」かが選べました。
で、別々にお願いしてみました(笑)。
欲張り~~~きゃははは
デザートは「キャラメルムース」でした。柿とパイナップrのフルーツ添えで~~。
おいしい「和食」びピッタリだと薦められた「アルガブランカ・クラレーザ」を頂きながらの食事は、いつもより数倍も美味しく感じました~~♪
白ワインで、こんなに甘さを抑え、爽やかなキリッとした味は、初めて~~♪
私の好みにマッチしたワインにめぐり合えて、とっても嬉しかったです~~♪